Bericht zum F-Jugend-Punktspiel (4. Spieltag) SV Hechendorf – TSV Oberammergau 0 : 8 (0:1) am Freitag, 08.10.2010, 17:00 Uhr, Sportgelände des SV Hechendorf

Mannschaft: Martin Albrecht (TW), Valentina Metz, Luca-Marie Metz, Scott Harvey, Viola Krumrey, Ferdinand Seidl, Emilia Heidenreich, Leon Toth, Cameron Harvey, Florian Kuhn, Romy Prieler.

Mit großer Anspannung und Vorfreude ging’s an das zweite Saison-Heimspiel. Da die Oberammergauer in der gleichen blauen Trikotfarbe antraten, mussten wir auf unsere roten Ausweichtrikots umsteigen. War dies vielleicht ein schlechtes Omen?!?

Unsere Kids legten gleich zu Beginn wie die Feuerwehr los. So hatte Leon gleich schon in der 4. Min. eine Riesenchance, jedoch hielt der Torwart.Leon machte weiter Druck nach vorne und wurde zwei Minuten später knapp außerhalb des Strafraumes gefoult (6. Min.). Den fälligen Freistoß wuchtete er gegen die Latte, von wo der Ball das Gesicht des Torwarts traf. Jedoch ging der Ball anstatt ins Tor leider ins Aus.Aber unmittelbar darauf kamen die Oberammergauer immer besser ins Spiel. Zunächst kamen sie zu einer Ecke, die jedoch nichts einbrachte (7. Min.). Kurze Zeit später hielt Martin, der erstmals im Tor stand, bravourös zwei gefährliche Schüsse (10. Min.).Nur zwei Minuten später wiederholte sich das Ganze noch mal, als Martin unmittelbar nacheinander zwei Großchancen der O’Gauer zunichte machte (12. Min.). Kurz darauf musste er nochmals sein ganzes Können aufbieten, um wiederum einen Rückstand zu verhindern (14. Min.). In dieser Phase konnten wir uns kaum befreien, da wir immer mehr in unserer Hälfte eingeschnürt wurden. So war es dann auch kein Wunder, dass wir in der 17. Min. im Mittelfeld den Ball verloren und es letztlich einem Oberammergauer gelang, mit einem schönen geraden Schuss unseren Keeper zum 0:1 zu bezwingen.Unserer Abwehrstrategin Valentina gelang es unmittelbar darauf noch zweimal vor der Halbzeit in letzter Sekunde zu klären. Dadurch konnten wir noch mit großer Hoffnung für die zweite Hälfte unser Pausen-Bananen essen.Gleich nach Wiederanpfiff erhöhten die Oberammergauer nochmals ihr Tempo, so konnte erneut Valentina in größter Not gerade noch einen Ball klären (21. Min.). Nur eine Minute später konnte sich Martin mit einer tollen Parade erneut beweisen (22. Min.). Beim darauf sofort erfolgten Gegenangriff scheiterte unser Flori nur knapp, den guten gegnerischen Torhüter zu überwinden. Doch schon rollten die nächsten Angriffe der „Blauen“. Leon gelang es dann bei einem Entlastungsangriff beinahe noch den heiß ersehnten Ausgleich zu machen, verfehlte aber leider den Kasten (25. Min.).Gleich darauf verschärften die Oberammergauer ihr Tempo wieder und schafften es schließlich quasi im Minutentakt auf 0:4 zu erhöhen (26., 28. und 29. Min.).Der Schock saß dermaßen tief, so dass wir zunächst zu keiner eigenen gelungenen Aktion mehr kamen und immer wieder dem Gegner nachlaufen mussten. Leon hatte zwar noch mal eine gute Torchance, scheiterte aber erneut am Torwart (32. Min.).Gleich darauf brachen dann wieder alle Dämme und eine Angriffswelle der Oberammergauer ergab dann vier Tore am Stück zum Endstand von 0:8 (33., 34., 36. und 38. Min.).

Aber das Glück stand heute einfach nicht auf unserer Seite, so dass es in der letzten Spielminute erneut unserem Leon nicht vergönnt war, in aussichtsreicher Position den O’Gauer Goalie zu bezwingen und so zumindest den wohlverdienten Ehrentreffer zu erzielen.

Beim nächsten Spiel, welches am kommenden Samstag, 16.10.2010, um 11:00 Uhr, beim SV Uffing stattfindet, hoffen wir dann darauf, dass der Fußball-Gott wieder mal das Trikot des SV Hechendorf trägt.