SV Hechendorf 2 – ESV Penzberg 3 0 : 2 (Halbzeitstand: 0:0)

SV Eschenlohe    SV Hechendorf  8 : 2  (5:1)

am Samstag, 02.04.2011, 11:00 Uhr, Sportgelände des SV Eschenlohe

Mannschaft:  Ferdinand Seidl (1/TW), Valentina Metz (2), Viola Krumrey (5), Marco Chmiel (7 /C), Leon Toth (8), Cameron Harvey (9), Tobias Foitzik (10), Florian Kuhn (11),  Romy Prieler (13), Philipp Lutz (14)

Tore:   1 x  Marco Chmiel  (4:1 /20. Min. bzw. Nachspielzeit), 1 x Valentina Metz  (8:2  /40. Min.)

Im ersten Spiel der Rückrunde mussten wir bei annähernd sommerlichen Temperaturen beim SV Eschenlohe antreten.

Die Gastgeber legten gleich zu Beginn ein hohes Tempo vor, so war es nicht verwunderlich, dass sie bereits nach acht Minuten mit 2:0 in Führung lagen (4. und 8. Min.). Unsere Kinder konnten sich erst nach und nach von ihrer „Frühjahrsmüdigkeit“ befreien, so dass wir in der Folgezeit zu mehreren klaren Torchancen durch  Marco, Leon und Flori kamen. Aber die Schüsse verfehlten entweder knapp das gegnerische Tor oder wurden vom guten Schlussmann der Gastgeber pariert. So kam es leider, wie es kommen musste: Ende der ersten Halbzeit, die um mindestens 5 Minuten von der Schiedsrichterin verlängert worden war, fielen noch vier Tore: Zunächst gingen die Gastgeber nach zwei groben Abwehrfehlern („Geschenken“) unsererseits, mit  4:0 in Führung.

Marco gelang postwendend mit einem sehenswerten, satten Linksschuss ins linke Toreck der zwischenzeitliche Anschlusstreffer zum 4:1. Anzumerken ist an dieser Stelle, dass der Schuss so stark war und dann auch noch so gegen das hintere Torgestänge geprallt und somit sofort wieder aus dem Tor katapultiert worden war, so dass das Tor zunächst nicht so richtig wahrgenommen wurde und die Eltern der Hechendorfer erst versätet in Torjubel ausbrachen.

Doch unmittelbar darauf, quasi mit dem Halbzeitpfiff, traf die Heimmannschaft sogar noch zum 5:1.

In der zweiten Halbzeit konnten wir lange mithalten, ehe dann bedauernswerter weise,  innerhalb von etwa vier Minuten (33 bis 36. Min.), die Gastgeber dreimal zum zwischenzeitlichen Stand von 6:0 einnetzten.

In der vorletzten Spielminute gelang uns jedoch noch der mehr als verdiente Anschlusstreffer zum 8:2 durch Valentina, welche, nachdem Flori unmittelbar zuvor zweimal vor dem Eschenloher Tor gescheitert war, den gegnerischen Torwart mit einem überlegten Schuss ins rechte Eck überwinden konnte.

Trotz der spielerischen Überlegenheit  der Gastgeber fiel die Niederlage zu hoch aus.

Das eine oder andere Tor wäre bei besserer Chancenauswertung möglich gewesen.

Am kommenden Freitag, 08.04.2011, steht um 17:00 Uhr das schwere Heimspiel gegen den 1. FC Garmisch-Partenkirchen auf dem Programm.